sexta-feira, 10 de fevereiro de 2012

receita - enroladinho de salsicha


essa receita eu achei no site do Fermento Royal, só que ao invés de fazer com salaminho, eu fiz com salsicha. coloquei também um pouquinho de molho de tomate pronto, pra não ficar tão seco!
essa massa é a coisa mais fácil do mundo! podem fazer que ela fica sequinha, uma delícia!

para a massa, misture 1/2 xícara de chá de margarina ou manteiga (eu usei manteiga de leite), 1/2 xícara de queijo ralado, 1/2 xícara de chá de leite, 1 colher de sopa de Fermento em pó Royal, 1 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo e amasse até soltar das mãos. abra com rolo, corte em rodelas, coloque o recheio desejado (no meu caso, 1/8 de salsicha e 1 colher de chá de molho de tomate pronto e enrole como rocambole. pincele com gema e polvilhe gergelim (não tinha gergelim...). asse em forma grande untada em forno médio por aproximadamente 20 minutos, ou até ficar dourado.

ótimo pro lanchinho da tarde!

p.s.: a receita original você encontra aqui!

Nenhum comentário: