quinta-feira, 2 de fevereiro de 2012

comida do dia - macarrão zás trás


hoje a jantinha foi mais cedo, já que meu bus pra Ubercity saia às 20hs!

resolvi fazer uma comidinha rápida e prática! já comeram macarrão zás trás?

pra começar você faz um molho de tomate pra macarrão da sua preferência!
eu fiz de carne moída, com uva passa e azeitona, mas você pode usar o que você mais gosta!
se você for fazer um molho 'novo', já faça na panela de pressão. se você já tiver um molho pronto, aqueça ele na panela de pressão.
acrescente 1 lata de creme de leite, meio pacote de macarrão, de preferência grano duro (eu usei o gravatinha) e aproximadamente 1 litro de água fervente.

tampe a panela, e quando der pressão coloque no fogo médio, conta 5 minutos e desligue o fogo.
quando acabar a pressão, é só abrir a panela, colocar num refratário e servir!

muito rápido e prático, principalmente se seu molho já estiver pronto!

eu servi com queijo minas curado ralado.

gostaram da receita?

p.s.: fiquei pensando que mineiro deve chamar esse prato de 'macarrão ligeirinho'! hehehe

Um comentário:

Anônimo disse...

macarrao "rapidim"...
bjos da dinda Pri