sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

arco íris

depois de ter tirado a barriga da miséria no Natal e Ano Novo, a gente fica com a consciência pesada e tenta dar uma 'maneirada' na alimentação, né? mas quem disse que comer melhor tem que ser chato e feio?


no programa Bem Estar do dia 02 de janeiro a chef Ina Gracindo ensinou, dente outras receitas, a Salada Fresca Multicolor! eu fiquei com água na boca! adoooooro cores, na comida também!
vamos à receita?

Salada fresca multicor
- Ingredientes:
1 cenoura ralada
1 beterraba ralada
1 pepino japonês ralado
1 rabanete ralado
2 colheres de sopa de amendoins descascados
2 colheres de sopa de passas brancas
Fatias de abobrinha grelhadas
100g de queijo ricota temperado com manjericão picado
- Para o molho:
Polpa de 1 maracujá
Suco coado de meia laranja seleta
1 colher de chá de mel
2 colheres de sopa de azeite ou óleo de gergelim tostado
Sal e pimenta do reino a gosto

- Preparo:
Misture todos os ingredientes e aplique sobre a salada. Sobreponha as camadas usando um aro culinário – uma lata de conserva pode substituí-lo – e regue com o molho de maracujá, A ricota pode ser temperada e depois rechear as fatias de abobrinha que guarnecem a salada.

super fácil, rápida e, certamente, deliciosa!
bora pra cozinha?
quem quiser ver as outras receitas e os vídeos clique aqui pra ir pro site do Bem Estar!


Nenhum comentário: