vamos à receita? dei o nome de carne de porco com legumes, ou carne de porco oriental!
o que você vai precisar?
- carne de porco em tirinhas - usei uns bifes de pernil que estavam na geladeira
- legumes de sua preferência - usei cenoura, vagem, repolho e cebola, pra variar, o que tinha na geladeira!
- alho e sal - usei o tempero da vovó, que eu dei a receita aqui!
- óleo
- shoyu
comofaz?
primeiro você pica a carne, pra quem, como eu já tinha os bifes na geladeira.
depois você refoga o tempero e a carne, e vai fritando até dar uma douradinha.
quando você achar que a carne está dourada o suficiente e cozidinha, acrescente a cenoura picada também em tiras e a vagem e tampe a panela para dar uma cozidinha (não deixe muito tempo se não fica muito mole).
quando você achar que está no ponto, acrescente o repolho rasgado, a cebola picada em pétalas e um pouco de shoyu, abaixe o fogo e tampe, pra amolecer um pouco os dois.
depois é só servir!
eu servi com arroz branco e o sunomono que eu fiz um vez, lembram? a diferença é que dessa vez eu usei vinagre agrin e piquei a cenoura e o pepino em tiras!
gostaram?
se alguém fizer me conta!
Nenhum comentário:
Postar um comentário