fazia um tempão que eu não dava uma checada nas receitas da Dani!
e não é que lá tinha uma receita daquele pepininho que servem no restaurante japonês como entrada?
todo dia que eu ia pensava: 'quando chegar em casa quero procurar essa receita - pegava o cardápio - qual o nome mesmo? (sempre esquecia o nome...)
aí que eu peguei a receita da Dani, dei uma modificadinha (usei o que tinha em casa hehehe) e fiz o meu!
eu usei um pepino japonês grande lavado e uma cenoura grande lavada e descascada.
chamei o 'santo processador', e com sua lâmina de fatiar, fatiamos os dois, bem fininho!
deixei de molho em água filtrada (suficiente pra cobrir tudo) e 3 colheres de sopa de sal, pra desidratar. a Dani fala pra deixar 20 minutos, mas eu acabei deixando mais, enquanto fazia outras coisas na cozinha.
depois escorri, coloquei 200ml de vinagre de arroz em uma panelinha, misturei 4 colheres de sopa de sal e derreti o açúcar. depois coloquei o pepino e a cenoura escorridos numa vasilha com tampa e joguei a mistura por cima. deixei esfriar e coloquei na geladeira. simples, né?
aqui em casa durou uns 4 dias (já fiz de novo!)
eu acho uma delícia e prático! é uma saladinha pronta q você deixa na geladeira pra comer quando tiver com preguiça de picar tomate ou lavar alface... apesar de que eu misturo ele com tudo! :)
gostaram?
a receita original da Dani você encontra clicando aqui. super vale a pena conhecer o blog dela, viu? tem muita coisa chique por lá!
Um comentário:
huuummmmm que delícia!
A cenourinha caiu bem heim...
Beijos Querida e obrigada pelo carinho =)
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